Pemberdayaan Guru Muda Dalam Visi, Misi, Dan Spirit Seminari St. Petrus Canisius Mertoyudan

Seminari Menengah St. Petrus Canisius Mertoyudan adalah tempat persemaian benih panggilan sebagai imam masa depan berorientasi pada profil lulusan yang unggul dalam Sanctitas, Sanitas, dan Scientia. Tantangan menjadi guru inspiratif menjadi inspirasi yang kuat dalam menghadapi masih kuatnya guru kurikulum yang hanya sekedar transfer of knowledge saja. Guru inspiratif menguatkan guru dalam creative learning dan berdaya dalam pendampingan / pengolahan hidup siswanya.

Pemberdayaan guru muda dilaksanakan di laboratorium alam Kolese De Britto pada hari Sabtu – Minggu, 9 – 10 September 2023. Pemberdayaan guru dalam menghidupi spirit cura personalis menjadi fokus esensial bagi pemberdayaan guru muda Seminari Mertoyudan berbasis pengembangan softskill pendampingan dan pengolahan hidup siswa. Bapak Antonius Agus Sulistyono, S.IP., S.Pd memberi materi pengolahan dengan melatihkan softskill mengolah emosi negatif siswa dengan positif selftalk, dan pengolahan luka batin siswa melalui pengolahan pengalaman pribadi para guru muda. Penguatan dalam visi misi Seminari diperkuat oleh Romo Evodius Sapto Jati Nugraha SJ dan input paradigma pedagogi reflektif oleh Bapak FX. Sulistiyanto, S.Pd, M.M.

Antonius Agus Sulistyono, S.IP., S.Pd.