Donor Darah, Penguatan Spirit Man For With Others

Kegiatan donor darah yang dilaksanakan Seminari Menengah St. Petrus Canisius pada Jumat, (10/09/23) merupakan program rutin sekolah yang diselenggarakan satu kali dalam satu semester. Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Magelang. Peserta kegiatan donor darah ini tidak hanya seminaris, tetapi juga guru dan staf, dengan dasar gerak bersama untuk sesama.

Adapun tujuan program donor darah ini adalah untuk mengasah empati dan kepedulian seminaris pada sesama dalam tindakan nyata dan memperkuat spirit man for with others bagi para seminaris. Melalui program donor darah, rasa kemanusiaan terolah, dan semangat kasih diwujudnyatakan secara konkrit untuk sesama yang membutuhkan sebagai bentuk penguatan karakter bagi para seminaris. Dalam kegiatan tersebut, ada 64 peserta dari seminaris, guru, dan staf, serta terkumpul 57 kantong darah yang berhasil disumbangkan untuk kemanusiaan.

Antonius Agus Sulistyono, S.IP., S.Pd.