Bangkit Lebih Kuat Dan Pulih Lebih Cepat: Peringatan HUT RI ke-77 Seminari Mertoyudan

Pada tanggal 17 Agustus 2022  yang lalu Seminari Mertoyudan mengadakan upacara peringatan HUT RI ke-77 di lapangan utama SMA Seminari Mertoyudan. Upacara berlangsung pukul 07.30 WIB s.d. 09.00 WIB. Upacara bendera diikuti seluruh staf, guru dan karyawan serta seminaris dari Medan Pratama sampai Medan Utama. Dalam upacara bendera tersebut, bertindak sebagai pembina upacara adalah Romo Dr. Yohanes Yupilustanaji Apgrianto Pr, M. Hum,  pembaca Teks Proklamasi adalah Wakil Kepala Sekolah bidang kurikulum Bapak FX. Sulistyanto, S.Pd.,M.M. dan pembaca teks Pancasila Wakil Kepalsa sekolah Bidang Sarpras Ibu Theresia Sri Harjanti Wulandari, S.Pd.

Komandan upacara tahun ini yaitu Krisostomus Ivanno Axel Saputra seminaris medan tamtama, komandan pasukan pengibar bendera  (paskibra) yaitu Nicolaus Dody Setyawan seminaris Medan Madya, bertindak sebagai pembawa bendera adalah Dyonisius Favian Santoso  seminaris Medan Tamtama, pengerek bendera adalah Gusti Kresna Wisnusiwi seminaris Medan Tamtama , dan pengibar bendera Gabriel Cikal Paundra Octaviano seminaris Medan Madya.

default

Sesuai dengan tema peringatan HUT RI ke-77 yaitu “Bangkit Lebih Kuat Dan Pulih Lebih Cepat”, di dalam amanatnya Romo Yupi berpesan agar para seminaris dapat semakin berkembang dan mampu berkolaborasi untuk menjadi generasi yang tangguh dan kuat di masa mendatang.

default

Upacara bendera kali ini juga dimeriahkan dengan penampilan Canis Orchestra dan Canis Choir yang menyanyikan serta mengiri lagu Indonesia Raya saat pengibaran bendera, Mengheningkan Cipta, serta menyanyikan lagu wajib nasional, dan Mars Seminari.