Kurikulum Merdeka di Setiap langkah Pendidikan Seminari

Seminari melaksanakan In House Training (IHT) pada Jumat, (24/11/23) dengan nara sumber Bapak Wiyarna S. Pd. M. Pd. pengawas sekolah cabdin wilayah VIII Kabupaten Magelang. Pada kesempatan ini Bapak Wiyarna mengajak untuk belajar tentang Pembelajaran Berdiferensiasi. Pelatihan ini diikuti oleh semua guru, romo, dan frater yang mengajar di Seminari Mertoyudan.

Menurut Beliau Pembelajaran diferensiasi adalah pendekatan untuk beragam siswa agar semua bisa berhasil. hal ini dikarenakan para siswa yang ikut dalam pembelajaran berasal dari latar belakang yang berbeda-beda, dan membuat proses pembelajaran yang dilakukan harus berbeda pula. Secara umum pembelajaran diferensiasi adalah suatu pendekatan sistematis untuk merancang kurikulum dan instruksi pembelajaran bagi siswa yang beragam kemampuannya, minatnya, serta kebutuhan belajarnya.