SOCIAL INTELLIGENCE DALAM KEPEMIMPINAN OSIS

Pagi hari, beberapa siswa Seminari berkumpul di GOR Laudatosi untuk menerima input tentang social intelligence, praktek membangun komunitas, dan akhirnya mampu memprogramkan berbagai kegiatan untuk menggerakan dan memberdayakan komunitas di dalam Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS Seminari semester 1 tahun pelajaran 2022-2023. Tema social intelligence menjadi tema pilihan dalam kegiatan LDK tersebut dengan tujuan agar memampukan siswa sebagai pemimpin gereja dan bangsa masa depan memiliki kepekaan sosial, kepedulian, memiliki  semangat menghargai sesama, murah hati dalam pelayanan, dan muaranya adalah memiliki semangat untuk memanusiakan manusia dalam membangun relasi sosial, baik di komunitas maupun di tengah-tengah masyarakat kelak.

Romo Yupi memberikan pengarahan

Dalam kesempatan ini, Romo Yupilustanaji memberikan input tentang social intelligence melalui pengolahan pengalaman siswa dalam berelasi sosial, pentingnya social intelligence bagi calon pemimpin gereja, dan mengolah nilai-nilai keutamaan yang harus diperjuangkan dalam membangun relasi sosial yang baik dan benar.

Comunity building 1
Comunity building 2
Comunity building 3

LDK OSIS juga diperdalam melalui kegiatan community building di lapangan sepak bola SMA Seminari dengan tujuan untuk membangun nilai-nilai keutamaan dalam berelasi sosial seperti kerja sama, semangat peduli, rela berkorban, melayani, dan berdaya juang dalam menghadapi berbagai tantangan hidup. Kedua proses ini menjadi spirit dasar / roh dalam membangun program-program OSIS dalam kerangka memberdayakan komunitas menjadi lebih baik dan berdaya dalam karakter.

Antonius Agus Sulistyono, S.IP., S.Pd.