Momen Bahagia Tiba: Seminaris SMA Seminari Mertoyudan Merayakan Acara Kelulusan dengan Kegembiraan

Magelang, Sabtu (13/05/2023) – SMA Seminari Mertoyudan Magelang merayakan kelulusan tahun ajaran 2022/2023 dengan upacara yang meriah dan penuh sukacita. Acara kelulusan ini menjadi momen penting bagi para seminaris yang telah melewati perjalanan panjang dalam pendidikan dan formasi mereka menjadi calon pemimpin Gereja masa depan. Angkatan 108 yang lulus ini menamai diri mereka sebagai “Samaring Maruta” dengan sebutan diri “Badranaya” serta nilai-nilai keutamaan “Menep, Madya, dan Momong”.

Acara kelulusan SMA Seminari Mertoyudan ini diadakan di GOR Laudatosi. Acara dimulai dengan Misa Syukur yang dipimpin oleh Romo Markus Yumartana SJ, selaku Rektor dan didampingi oleh seluruh Romo yang bertugas di SMM. Dalam sambutannya, Romo Yumartana SJ mengucapkan selamat kepada seluruh seminaris yang telah berhasil menyelesaikan formasi di Seminari. Beliau juga mengapresiasi kerja keras dan dedikasi seminaris dalam berformasi selama di SMA Seminari Mertoyudan.

Acara dilanjutkan dengan pengalungan medali kepada para lulusan. Suasana haru terlihat di wajah para seminaris dan bahkan beberapa orang tua terlihat menitikkan air mata kebahagiaan dalam prosesi tersebut. Tak hanya pengalungan medali, acara kelulusan ini juga diisi dengan penyerahan penghargaan bagi para seminaris yang mencapai prestasi predikat Cum Laude, serta penghargaan khusus bagi seminari yaitu Magis Award, Perseverantia Award, dan penghargaan tertinggi yaitu Petrus Canisius Award yang diberikan kepada Seminaris Valentino Religio Perangin Angin.

Pada momen ini juga juga ditampilkan persembahan dari Canisi Seminarium Orchestra dan Canis Choir oleh para seminaris Medan Tamtama dan Medan Madya. Setelah acara kelulusan selesai, para seminaris dan keluarga merayakan prestasi mereka dengan mengambil foto bersama dan saling memberikan ucapan selamat. Tawa, kebahagiaan, dan kebanggaan terpancar dari wajah mereka.

Acara kelulusan SMA Seminari Mertoyudan tahun ini benar-benar menghadirkan momen yang tak terlupakan bagi para siswa, staf, guru, karyawan, orang tua, dan semua warga komunitas. Meskipun perjalanan mereka di Seminari telah berakhir, mereka siap melangkah ke dunia yang lebih luas dan penuh tantangan dengan keyakinan dan semangat yang tinggi.

Selamat kepada semua Seminaris Seminari Mertoyudan yang telah lulus! Semoga masa depan yang cerah menanti kalian dan tetap mempunyai jiwa jujur, peduli, disiplin, dan berjiwa melayani di tempat perutusan masing-masing.