Donor Darah Sarana Untuk Mengasah Empati, Kepedulian, Dan Semangat Berbagi Pada Sesama

Kegiatan donor darah yang dilaksanakan Seminari Menengah St. Petrus Canisius pada hari Senin, 6 Maret 2023 merupakan program rutin sekolah yang diselenggarakan satu kali dalam satu semester. Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Magelang. Peserta kegiatan donor darah ini tidak hanya seminaris, tetapi juga guru, staf, dan karyawan rumah tangga, dengan dasar gerak bersama untuk sesama. Adapun tujuan program donor darah ini adalah untuk mengasah empati dan kepedulian seminaris pada sesama dalam tindakan nyata.

Melalui program donor darah, rasa kemanusiaan terolah, nalar terasah, dan kehendak diwujudnyatakan secara konkrit untuk sesama yang membutuhkan sebagai bentuk penguatan karakter bagi para seminaris. Dalam kegiatan tersebut, peserta yang berpartisipasi ada 60 orang, yang berhasil mendonorkan darahnya 46 orang sehingga terkumpul 46 kantong darah didonasikan kepada PMI demi kemanusiaan.

Antonius Agus Sulistyono, S.IP., S.Pd. Waka Kesiswaan