Inspirasi Sang Penulis

Inspirasi Sang Penulis adalah salah satu program unggulan perpustakaan Seminari Menengah St. Petrus Canisius Mertoyudan dalam rangka penguatan literasi menulis seminaris. Program ini dilaksanakan pada Rabu, 15 November 2023, pukul 09.15 – 12.00 WIB dengan tema tips menulis, memotivasi siswa untuk berani, semangat, dan percaya diri dalam menulis. Tujuan dari Program Inspirasi Sang Penulis, selain untuk memperkuat literasi menulis, juga untuk membangun seminaris menjadi pribadi yang penuh syukur atas talenta yang Tuhan berikan (be grateful),  menguatkan makna hidup seminaris bahwa hidup harus meaningfull bagi sesama, membangun kedisiplinan berpikir, dan hidup harus punya misi untuk menyelamatkan dan memberdayakan banyak orang melalui pesan dan makna yang dituliskan sebagai bekal bagi seminaris calon imam masa depan.

Pada kesempatan ini, Romo Yohanes Gunawan Pr, menjadi narasumber yang inspiratif untuk menggerakkan dan memotivasi seminaris dalam menulis. Romo Gunawan membagikan pengalaman hidupnya yang mampu memotivasi diri dalam menulis. Selain itu, Romo Gunawan juga memberikan spirit dasar menulis yang inspiratif dan memberdayakan seminaris bagi hidup dan panggilannya. Dalam penguatan literasi menulis, Romo Gunawan juga melatih seminaris untuk praktek menulis, sehingga pengalaman langsung menulis menjadi pengalaman belajar seminaris untuk mengasah keterampilan diri sesuai dengan passion seminaris. Di akhir, kegiatan ini ditutup dengan refleksi siswa untuk membumikan makna dan spirit menulis sehingga mampu menemukan nilai-nilai keutamaan hidup, dan mampu menemukan indahnya kasih Allah dengan dalam menulis.

Antonius Agus Sulistyono, S.IP., S.Pd Kepala Perpustakaan Seminari Menengah St. Petrus Canisius Mertoyudan