Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Seminari Tahun 2022

Mertoyudan, SMA Seminari Mertoyudan kembali memulai tahun pelajaran yang baru dengan acara MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) pada Senin, 11 Juli 2022. Hari pertama MPLS dilaksanakan di GOR Laudato Si dengan acara Lectio Brevis dari Romo Rektor, Rm. H. Budi Gomulia, SJ. Pada tahun ini, Romo Rektor mengajak komunitas Seminari untuk menjadi insan yang literatif. Acara MPLS dilanjutkan dengan input dari Romo Direktur dan Romo Pamong Umum. Romo Direktur, Rm. Mario Plea Lagaor, SJ menekankan kepada seminaris untuk menjadi keren ala seminaris, dewasa dan mendalam. Rm. Y. Yupilustanaji, Pr sebagai pamong umum, mengajak para seminaris untuk menjadi hebat karena pribadi yang mendalam dan reflektif sebagaimana ciri khas seminari. Acara dilanjutkan dengan pertemuan seminaris bersama wali kelas untuk membangun komitmen bersama dan pemilihan pengurus kelas.

Input dari Romo Rektor
Input dari Romo Direktur

MPLS hari kedua diikuti oleh seminaris KPP dan KPA. Pada acara MPLS hari kedua ini para seminaris KPP-KPA mendapatkan input dari kepamongan tentang habitus, nilai-nilai keutamaan pendidikan, dan spirit pelindung Seminari Mertoyudan. Pada hari ketiga, MPLS diisi dengan input dari Persekolahan, Keministeran, Tata Usaha, dan ditutup dengan pengenalan Perpustakaan.

Input dari Romo Win di Bangsal Kaca untuk KPP dan KPA
Misa Pembukaan Tahun Ajaran 2022/2023

Kegiatan MPLS ditutup pada hari Kamis, 14 Juli 2022 dengan Perayaan Ekaristi pembukaan tahun pelajaran 2022-2023. Perayaan Ekaristi dipimpin langsung oleh Romo Rektor, Rm Budi Gomulia, SJ dengan didampingi Direktur dan Pamong Umum. Pada perayaan ini terdapat pelantikan anggota OSIS yang diketuai oleh Albertus Samuel Wicaksono sebagai Bidum dan Fransiskus Xaverius Dega Hansen sebagai Wabidum. Seminari memulai kegiatan belajar mengajar pada Jumat, 15 Juli 2022.